최고의 맛과 건강을 위해 오늘도 최고의 정성을 담겠습니다
플라워푸드 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.
2014년 1월 밀가루 음식을 너무 좋아하던 딸부자집 아빠는 안정적인 직장을 그만두고 '한림칼국수'를 오픈합니다. 관련 경험이 없던 때 '고객에게 내어줄 수 있는건 정성'이다 라는 마음가짐으로 최고의 정성을 내어주겠다는 철학으로 작은 꿈들을 하나씩 펼쳐 왔습니다.
'생면요리 전문 프렌차이즈' 브랜드를 만들겠다는 꿈을 위해 한림칼국수, 바당조배기, 고죽면 브랜드를 개발하고, 앞으로도 최고의 맛과 건강을 위해 오늘도 최고의 정성을 담겠습니다.
끝으로, 플라워푸드는 전업장 입직원 및 고객분들과 함께 같이 갈 수 있는 회사를 만들어 가겠습니다.
플라워푸드 대표이사 김성건 올림
맛있는 생면요리를 위해 플라워푸드는 세가지 원칙을 지킵니다.
1. 정성의 원칙
100% 전업장 자가제면을 고집합니다. 탱글탱글 쫄깃한 면요리는 공장에서 납품 받아서는 나올 수 없는 맛 입니다. 플라워푸드 저온숙성반죽을 업장에서 매일매일 뽑는 정성을 드립니다.
2. 재료의 원칙
최고의 맛을 위해서는 최고의 정성이 들어가야 합니다.
• 저온숙성반죽: 플라워푸드의 반죽은 촉촉하고 쫄깃한 식감의 저온숙성반죽이며 다른 첨가제를 사용하지 않아 속이 편안합니다.
• 해녀고기 보말: 전복 뺨칠 정도로 미네랄이 풍부한 제주 보말은 간 기능을 보호하여 숙취 해소와 자양강장에 최고입니다.
• 국내산 매생이: 플라워푸드는 5대 영양소가 골고루 함유되어 있는 국내산 매생이를 사용하여 요리합니다.
• 구운 소금: 플라워푸드는 저온에서 세시간 동안 구워 낸 국내산 천일념을 사용합니다.
• 수제구운김: 플라워푸드는 조미김을 사용하지 않고 국내산 파래김을 한장 한장 정성들여 구워 사용하여 천연 감칠맛을 더해줍니다.
3. 가격의 원칙
가격의 원칙은 갑싼 가격이 아닙니다. '이 집 가성비 좋네!의 뜻은 최고의 재료와 정성을 남아냈을 때 모두가 인정할만한 '정말 맛있는데 합리적인 가격이다.'를 실현하는 것이 플라워푸드가 지켜가는 합리적인 가격의 원칙입니다.
2014.01 | 한림칼국수 1호점 오픈 | 일반음식점 |
2015.12 | 한림칼국수 제주여상점 오픈 | 일반음식점 |
2018.01 | 한림칼국수 제주공항점 오픈 | 일반음식점 |
2019.01 | 나희경원수산 오픈 | 면세유통 |
2019.03 | 한림칼국수 제주세화점 오픈 | 일반음식점 |
2019.08 | 바당조배기 1호점 오픈 | 일반음식점 |
2020.02 | 통합 브랜드 출범 '플라워푸드' | 식품제조업 |
2020.05 | 바당조배기 함덕점 오픈 | 일반음식점 |
2020.11 | 어촌계 보말 공급 계약 | 보말확보 |
2020.12 | 고죽면 1호점 오픈 | 일반음식점 |
창업가이드
'생면요리 전문 프렌차이즈' 한림칼국수는 가맹상담부터 지점 오픈까지 상권 분석은 물론 인테리어, 가맹 교육, 마케팅, 시식 및 최종점검까지 창업에 필요한 모든 지원을 1:1로 담당하여 진행하여드립니다.
창업에 대한 꿈을 갖고 맛과 건강을 생각하는 브랜드로 함께 키워나갈 예비 점주님들의 많은 관심 부탁드립니다.
개설비용
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